Haryana GK Questions Group D Related Part 3
हरियाणा जीके प्रश्न समूह डी संबंधित भाग 3
Made by :- Sarkarivacancy.info

401. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी ?
– 1955
402. 1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था ?
– पंजाब
403. हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
– सातवें संविधान संशोधन में
404. हरियाणा भारत के कौन-से राज्य के रू में अस्तित्व में आया ?
– 17वॉं
405. हरियाणा के पहले एडवोकेट जनरल हैं ?
– बाबू आनन्दस्वरूप
406. एस्कॉर्ट ट्रैक्टर व केल्वीनेटर का निर्माण होता हैं ?
– फरीदाबाद में
407. हरियाणा में राजदूत मोटर साइकिल फैक्टरी कहॉं पर हैं ?
– फरीदाबाद
408. एच. एम. टी. फैक्टरी हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
– अम्बाला
409. मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं ?
– गुड़गॉंव
410. हरियाणा की वह महिला जो दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की पहली महिला भी हैं ?
– संतोष यादव
411. हरियाणा मे प्रति व्यक्ति दूध उपलब्धता कितनी है?
-835 gm
412 हरियाणा में सबसे अधिक नगरो वाला जिला कौन सा है??
-Bhiwani
413. हरियाणा में सबसे कम नगरो वाला जिला कौन सा है??
Faridabad
414. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
उत्तर – 09 जुलाई 1970 को
415. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)
416. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक |
417. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि
किसे माना जाता है?
उत्तर- पंडित लख्मीचंद|
418.हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित
है?
उत्तर- गुड़गांव।
419. हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
उत्तर-यमुनानगर।
420. हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)
421 .हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित
है?
उत्तर- पिंजौर(पंचकुला)।
422. हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?
उत्तर- झाबुआ (रेवाड़ी)।
423. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ
बन रही है?
उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)।
424.हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर- जाट-पाली (महेंद्रगढ़)
425. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?
उत्तर-27.39′ से 30.55′ उ. अक्षांश।
426.हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है?
उत्तर-74.28′ से 77.36′ पू. देशांतर के मध्य स्थित है|
427.कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके
उत्तर प्रदेश से अलग करती है?
उत्तर-यमुना नदी।
428.वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के
नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
उत्तर- हरियाणा।
429. हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार
जनसँख्या कितनी है?
उत्तर-253.53 लाख।
430. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में
लिंगानुपात कितना है?
उत्तर-877
431. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का
जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर-573
432. अंग्रेजों ने हरियाणा को पंजाब में कब मिलाया?
उत्तर-सन 1858 में।
433. पंजाब-हरियाणा का सीमांकन किस आयोग ने किया?
उत्तर-जे सी शाह आयोग।
434. सन 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में
महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?
उत्तर- हरियाणा
435. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?
उत्तर- कैथल
436. रजिया बेगम का कत्ल कब हुआ?
उत्तर- 1240 ई.
437.पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1526 ई.
438. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच |
439. पानीपत के प्रथम युद्ध में किसकी विजय हुई ?
उत्तर- बाबर
440. शेरशाह का बचपन हरियाणा के किस जिले में बीता?
उत्तर- महेंद्रगढ़
441. शेरशाह सूरी के दादा इब्राहिम सूर का मकबरा कहाँ हैं?
उत्तर- नारनौल
442. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1556 ई.
443. पानीपत का दूसरा युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- हेमू और अकबर के बीच|
444. पानीपत के दूसरे युद्ध में किसकी विजय हुई?
उत्तर- अकबर|
445. किन्हें भाखड़ा डैम का जन्मदाता माना जाता है?
उत्तर-चौधरी छोटूराम
446. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर-4
447. गुडगाँव मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
उत्तर-6 जिले गुडगाँव, मेवात, फरीदाबाद, पलवल, रेवाड़ी
और महेंद्रगढ़।
448. अम्बाला मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
उत्तर-5 जिले अम्बाला, यमुनानगर,पंचकुला, कुरुक्षेत्र और
कैथल।
449. रोहतक मंडल में कौनसे जिले हैं?
उत्तर-5 जिले रोहतक, झज्जर, सोनीपत, पानीपत और
करनाल।
450. हिसार मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
उत्तर-5 जिले हिसार, भिवानी, फतेहाबाद, सिरसा और
जींद।
Made by :- Sarkarivacancy.info
451. जब 1 नवम्बर 1966 को हरियाणा राज्य बना तब
इसमें कितने जिले शामिल थे?
उत्तर-7 जिले अम्बाला, रोहतक, महेंद्रगढ़, गुडगाँव, करनाल,
हिसार और जींद।
452. हरियाणा का 21वां जिला कौनसा और कब बना?
उत्तर-पलवल 13 अगस्त 2008 को।
453. हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी अन्य शहर
में स्थित है?
उत्तर-महेंद्रगढ़ का नारनौल में।
454. देश का राष्ट्रीय कैंसर संस्थान कहाँ 2035 करोड़ रुपए
की लागत से बनाया जा रहा है?
उत्तर-बाढ़सा (झज्जर)
455. हरियाणा में परमाणु विद्युत केंद्र कहाँ बनाया जा रहा
है?
उत्तर-गोरखपुर (फतेहाबाद)
456. ओलम्पिक की एकल स्पर्धा में पदक जीतने वाली पहली
भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?
उत्तर- कर्णम मल्लेश्वरी
457. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौनसा
स्थान है ?
उत्तर-20वां
458. हरियाणा का लौह पुरुष कौन कहलाता है ?
उत्तर-चौ. बंसीलाल
459. ऑनलाइन जन शिकायत दर्ज करने वाला भारत का पहला
राज्य कौनसा था ?
उत्तर- हरियाणा (सन 2010 में)
460. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले
में स्थापित किया गया है ?
उत्तर-सिरसा
461. हरियाणा के दक्षिण क्षेत्र में स्थित पहाड़ियॉं निम्न में
से किसका हिस्सा हैं ?
उत्तर- अरावली पहाड़ियां
462. हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन
द्वारा हुआ ?
उत्तर-17 वें
463. हरियाणा भारत के कौन-से राज्य के रूप में अस्तित्व में
आया ?
उत्तर-17वें
464. हरियाणा राज्य का वन क्षेत्र कितना हैं ?
उत्तर-1559 वर्ग किलोमीटर
465. इब्राहीम लोदी का मकबरा स्थित हैं ?
उत्तर-पानीपत में
466. राव तेजसिंह का तालाब कहॉं स्थित हैं ?
उत्तर-रेवाड़ी
467. राज्य में घण्टेश्वर मन्दिर स्थित हैं ?
उत्तर-रेवाड़ी
468. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक सरसों का उत्पादन
होता हैं ?
उत्तर-महेंद्रगढ़
469. हरियाणा राज्य में “भिवानी टैक्सटाइल मिल” की
स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर-1937 में
470. हरियाणा के किस जिले में नाहरसिंह स्टेडियम (मयूर)
स्थित हैं ?
उत्तर-फरीदाबाद
471. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगाया
गया था?
उत्तर-1967 में
472. स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपतराय ने हरियाणा राज्य
के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक
कार्यक्षेत्र बनाया था ?
उत्तर-हिसार
473. “महाभारत” की रचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा
के किस नगर में की थी ?
उत्तर-कुरुक्षेत्र
474. स्मार्ट सिटी योजना के अंतर्गत हरियाणा के कौनसे
नगर शामिल किये गए हैं ?
उत्तर-करनाल और फरीदाबाद
475. 2016 में निवेशकों को आकर्षित करने के लिए ‘हैपनिंग
हरियाणा’ सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
उत्तर-गुडगाँव
476. पंचायत चुनाव में भाग लेने के लिए महिलाओं और
अनुसूचित जाति के प्रत्याशी के लिए न्यूनतम शैक्षणिक
योग्यता क्या निर्धारित की गयी है?
उत्तर-आठवीं पास
477. किस राज्य में पंचायत चुनाव में प्रत्याशी के लिए घर में
शौचालय अनिवार्य किया गया है?
उत्तर-हरियाणा
478. हरियाणा में ‘बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ’ कार्यक्रम का
ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर-परिणिति चोपड़ा
479. हरियाणा सरकार द्वारा ओलंपिक में स्वर्ण, रजत और
कांस्य पदक विजेता को कितनी राशि देने की घोषणा की गयी
है?
उत्तर-क्रमशः 6 करोड़, 4 करोड़ और 2.5 करोड़ रूपए
480. गौ संरक्षण और गौ संवर्धन कानून हाल ही में किस
राज्य द्वारा पारित किया गया है?
उत्तर-हरियाणा
481. हरियाणा में सामाजिक सुरक्षा योजनाओं की राशि बैंक
खातों में जमा करवाने के लिए योजना को क्या नाम दिया
गया है ? उत्तर-‘थारी पेंशन,थारे पास’
482. हरियाणा का कितना क्षेत्रफल NCR के अंतर्गत आता
है ?
उत्तर-57%
483. हरियाणा के कितने जिले NCR के अंतर्गत आते हैं ?
उत्तर-13
484. हरियाणा का कौनसा शहर मिलिनियम सिटी कहलाता
है ?
उत्तर-गुडगाँव
485. हिंदुस्तान मशीन टूल्स (HMT) कहाँ पर था?
उत्तर-पिंजौर (पहले अम्बाला और अब पंचकुला जिले में)
486. देश की पहली CNG ट्रेन कहाँ से चली थी?
उत्तर-रेवाड़ी
487. हरियाणा में पंच चुनाव लड़ने के लिए खर्च सीमा कितनी
है ?
उत्तर-10 हज़ार रुपए
488. हीरो मोटोकोर्प का कारखाना हरियाणा में कहाँ है ?
उत्तर-धारूहेड़ा(रेवाड़ी)
489. हरियाणा में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहाँ भरता है?
उत्तर- झज्जर जिले के जहाजगढ़ में।
490. प्रसिद्ध हिन्दू सम्राट हेमू कहाँ का रहने वाला था?
उत्तर-रेवाड़ी
491. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय की स्थापना कब
हुई?
उत्तर-1975
492. बड़खल झील किस जिले में स्थित है?
उत्तर-फरीदाबाद
493. हरियाणा का कौनसा जिला कागज और प्लाईवुड उद्योग
के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर-यमुनानगर
494. ऐतिहासिक स्मारक राय मुकंद दास का छत्ता या
बीरबल का छत्ता कहाँ है?
उत्तर-नारनौल
495. प्रसिद्ध कवि सूरदास का जन्म स्थान कहाँ है?
उत्तर-सीही (फरीदाबाद)
496. सम्राट अशोक का टोपरा स्तम्भ मूल रूप से हरियाणा के
किस स्थान पर था?
उत्तर-अम्बाला
495. हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड की स्थापना किस
वर्ष हुई?
उत्तर-1969 (भिवानी)
496. हरियाणा का क्षेत्रफल देश के सम्पूर्ण क्षेत्रफल का
कितना है?
उत्तर-1.3%
497. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर-1976
498. हथिनिकुंड बैराज हरियाणा के किस जिले में और किस
नदी पर है?
उत्तर-यमुनानगर में यमुना नदी पर
499. हरियाणा में मारुति कारें कहाँ बनती है?
उत्तर-गुडगाँव में
500. महाभारत काल में हरियाणा किस नाम से जाना जाता
था?
उत्तर-बहुधान्य प्रदेश
Made by :- Sarkarivacancy.info
501. हरियाणा में सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला कौनसा
है?
उत्तर-गुडगाँव

Haryana GK Questions Group D Related Part 3
हरियाणा जीके प्रश्न समूह डी संबंधित भाग 3
Made by :- Sarkarivacancy.info

502.हरियाणा केसरी कौन कहलाता है ?
उत्तर-पं.नेकीराम शर्मा
503.हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे ?
उत्तर-धरमवीर
504.हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
उत्तर-मुर्राह
505.प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर-गुडगाँव
506.विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
उत्तर-राव विरेन्द्र सिंह
507.सिंधु सभ्यता का केन्द्र बनवाली किस जिले में स्थित
है ?
उत्तर-हिसार
507.हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौनसा है ?
उत्तर-भिवानी
509. सिंधु सभ्यता का केन्द्र मिताथल किस जिले में स्थित
है ?
उत्तर-भिवानी
510.हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर-पं.भगवत दयाल शर्मा
511. थानेसर किस प्रसिद्ध राजा की राजधानी थी ?
उत्तर-हर्ष वर्धन
Q 512 . Who is Governor of Haryana ?
Ans. Sh. Kaptan Singh Solanki
Q 513. Who is Chief Secretary of Haryana?
Ans. Sh. Depender Singh Dhesi.
Q 514. Who is Director General of Police (DGP) Haryana?
Ans. Sh. Yash Pal Singhal.
Q 515. Who is Haryana Lokayukta?
Ans. Justice (Retd.) Pritam Pal Singh
Q516 . Who is Chief Justice of Haryana ?
Ans. Justice Shiavax Jal Vazifdar
Q517. Who is Speaker of Haryana Vidhan Sabha ?
Ans. Sh. Kanwar Pal Gujjar
Q518 . Who is Deputy Speaker of Haryana Vidhan Sabha?
Ans. Mrs. Santosh YadavG544. हरियाणा राज्य का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौनसा है?
उत्तर-भीम पुरस्कार
545. भीम पुरस्कार के अंतर्गत कितनी राशि
प्रदान की जाती है?
उत्तर-5 लाख रुपए
546. मिनी क्यूबा’ के नाम से हरियाणा का कौनसा जिला
प्रसिद्ध है?
उत्तर-भिवानी
547. देश का पहला कृत्रिम रबड़ संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया
है?
उत्तर-पानीपत(हरियाणा)
548. ‘जमींदार लीग’ की स्थापना
किसने की थी?
उत्तर-चौधरी छोटू राम
549. कुंडली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस वे
की कुल लम्बाई कितने किलोमीटर है?
उत्तर-135.6 किलोमीटर
550. सन 2008 में हरियाणा में सैनिक स्कूल कहाँ खोला गया?
उत्तर-रेवाड़ी
Made by :- Sarkarivacancy.info
551. कुंजपुरा (करनाल) में सैनिक स्कूल किस वर्ष बना?
उत्तर-1961 में
552. हरियाणा का बागवानी विश्वविद्यालय कहाँ बनेगा?
उत्तर-करनाल
553. गोरखपुर (फतेहाबाद) परमाणु बिजली संयंत्र
की कुल विद्युत् उत्पादन क्षमता कितनी
होगी ?
उत्तर- 2800 मेगावाट (700 मेगावाट की 4 इकाइयाँ)
554. हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित
है?
उत्तर-जसौरखेड़ी (झज्जर)
555. राज्यपाल बनने वाली हरियाणा की
पहली महिला कौन थी?
उत्तर-चन्द्रावती
556. हरियाणा के किस जिले से सर्वाधिक राजस्व प्राप्त होता है ?
उत्तर-गुडगाँव
570. हरियाणा लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-मनबीर सिंह भडाना
571. हरियाणा के लोकायुक्त कौन है?
उत्तर-प्रीतमपाल सिंह
572. हरियाणा में अमोनिया प्लांट कहाँ स्थित है?
उत्तर-पानीपत
573. हरियाणा में अंतर्जातीय विवाह करने पर
कितनी प्रोत्साहन राशि दी जाती है?
उत्तर-1 लाख रुपए
574. राज्य में आयुष विज्ञान एवं अनुसंधान के लिए आयुष
विश्वविद्यालय कहाँ खोला जाना प्रस्तावित है?
उत्तर-कुरुक्षेत्र
575. मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना के अंतर्गत
कितनी राशि दी जाती है?
उत्तर-41000 रुपए
576. महिला हेल्पलाइन नंबर कितना है?
उत्तर-1091
577. हरियाणा में कर्मचारियों के वेतन विसंगति को दूर करने के लिए
गठित आयोग के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर-जी. माधवन
578. 2014-15 के दौरान स्थिर मूल्यों पर हरियाणा में प्रति व्यक्ति
आय कितनी है?
उत्तर-71493 रुपए
579. आपातकाल ( 25 जून 1975 से 21 मार्च 1977) के दौरान
सृजित साहित्य को किस ग्रन्थ में संकलित किया जा रहा है?
उत्तर-शुभ्र ज्योत्स्ना
580. 1857 के शहीदों के सम्मान में कहाँ 22 एकड़ में
शहीद स्मारक बनाया जा रहा है?
उत्तर-अम्बाला
581. हरियाणा राज्य के बिजलीघरों को कोयला आपूर्ति हेतु
कल्याणपुर-बादलपारा कोयला ब्लाक किस राज्य में आबंटित किया गया
है ?
उत्तर-झारखण्ड
582. हाली पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाता है?
उत्तर-हरियाणा उर्दू साहित्य अकादमी
583. प्रश्न- हरियाणा के किस मुख्यमंत्री ने शराब
बंदी लागू की?
उत्तर- चौ.बंसी लाल
584. भिवानी और सोनीपत जिले कब अस्तित्व
में आये ?
उत्तर- 22 दिसम्बर, 1972
585. कुरुक्षेत्र जिला कब बना?
उत्तर- 23 जनवरी, 1973
586. सिरसा जिला कब बना?
उत्तर- 26 अगस्त, 1975
587. फरीदाबाद जिला कब बना?
उत्तर- 2 अगस्त, 1979
588. पानीपत जिला कब बना?
उत्तर- 1 नवम्बर, 1987
589. कैथल, रेवाड़ी और यमुनानगर जिले कब बने?
उत्तर- 1 नवम्बर, 1989
590. पंचकुला को जिले का दर्ज़ा कब मिला?
उत्तर- 15 अगस्त, 1995
591. फतेहाबाद और झज्जर जिले कब बने?
उत्तर- 15 जुलाई, 1997
592. मेवात जिला कब बना?
उत्तर- 4 अप्रैल, 2005
593. पलवल जिला कब अस्तित्व में आया?
उत्तर- 13 अगस्त, 2008
594. हरियाणा वीर एवं शहीदी
दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 23 सितम्बर को
595.हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस
23 सितम्बर को क्यों मनाया जाता है?
उत्तर- इस दिन राव तुलाराम का शहीदी दिवस
होता है
596. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शामिल हुए?
उत्तर- 2715.
597. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शहीद
हुए?
उत्तर- 346.
598. 1886 में राष्ट्रीय आन्दोलन में जेल जाने वाले
पहले हरियाणवी कौन थे?
उत्तर- बाबू मुरलीधर
599. हरियाणा में होम रूल आन्दोलन का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- प.नेकी राम शर्मा
600. यूनियनिस्ट पार्टी का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- चौ. छोटूराम
Made by :- Sarkarivacancy.info
601. देशी रियासतों में चले आन्दोलन को क्या कहा जाता
है?
उत्तर- प्रजामंडल आन्दोलन
602. सच्चर फार्मूला कब लागू हुआ?
उत्तर- 1 अक्टूबर, 1949 ई.
603. सच्चर फार्मूला लागु होने का क्या प्रभाव हुआ?
उत्तर- पंजाब को पंजाबी क्षेत्र और हिंदी
क्षेत्र दो हिस्सों में बाँट दिया गया
604. पंजाब सरकार ने क्षेत्रीय फार्मूला कब लागु किया?
उत्तर- 24 जुलाई, 1956 को
605. पंजाब पुनर्गठन के लिए संसदीय समिति किस के
नेतृत्व में गठित की गई?
उत्तर- सरदार हुक्म सिंह
606. हुक्म सिंह समिति की सिफारिश पर सीमा
आयोग कब बनाया गया?
उत्तर- 23 अप्रैल, 1966
607. जे.सी.शाह आयोग में कुल कितने सदस्य थे?
उत्तर- तीन(जस्टिस जे.सी.शाह ,
श्री एस.दत्त, श्री एम एम फिलिप)
608. शाह आयोग ने अपनी रिपोर्ट कब दी?
उत्तर- 31 मई, 1966
609. भारत सरकार ने पंजाब पुनर्गठन विधेयक कब पास किया?
उत्तर- 18 सितम्बर, 1966
610. हरियाणा कर्मचारी आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-भारत भूषण भारती
611. हरियाणा में खेलों में लाइफ टाइम अचीवमेंट का 2
लाख रुपए का पुरस्कार पुरुषों को किस नाम से दिया जायेगा?
उत्तर-महाराणा प्रताप
612. हरियाणा में खेलों में लाइफ टाइम अचीवमेंट का 2
लाख रुपए का पुरस्कार महिलाओं को किस नाम से दिया जायेगा?
उत्तर-रानी लक्ष्मीबाई पुरस्कार
613. माउंट एवेरेस्ट पर चढ़ने वाली हरियाणवी
जुड़वाँ बहनें कौन हैं?
उत्तर-तान्शी और नुन्शी मलिक
614. हरियाणा के जूनियर खिलाडियों को किस नाम का 1 लाख रुपए राशि
वाले 5 पुरस्कार प्रति वर्ष दिए जायेंगे?
उत्तर-एकलव्य पुरस्कार
615. हरियाणा में जन शिकायतों के समाधान के लिए हरसमाधान पोर्टल
किस वर्ष शुरू किया गया?
उत्तर-2010 में
616. हरियाणा में लोकायुक्त की नियुक्ति किस वर्ष
की गयी?
उत्तर-2011 में
617. देवीरूपक योजना किस वर्ष शुरू की
गयी?
उत्तर-2002 में
618. हर्ष किस वंश का शासक था?
उत्तर-वर्धन वंश
619. राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र (NBRC)
हरियाणा में कहाँ है?
उत्तर-मानेसर (गुडगाँव)
620. हरियाणा की जीवन प्रत्याशा (life
expectancy) कितने वर्ष है ?
उत्तर-66.2 वर्ष
621. हरियाणा की नगरीय जनसँख्या कितने
प्रतिशत है?
उत्तर-34.88%
622. भारत के किसी राज्य विधानसभा की
अध्यक्ष बनने वाली पहली महिला कौन
थी?
उत्तर-शन्नो देवी (1967 में हरियाणा विधानसभा
की)
623. हरियाणा के वर्तमान एडवोकेट जनरल कौन हैं ?
उत्तर- बलदेवराज महाजन
624. हरियाणा विधानसभा में विपक्षी दल का नेता कौन है?
उत्तर-अभय चौटाला
625. 1969 में हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड की
स्थापना कहाँ की गयी थी?
उत्तर-चंडीगढ़ में
626. हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड को भिवानी में किस
वर्ष स्थानांतरित किया गया?
उत्तर-1981 में
627. हरियाणा में 10+2 शिक्षा नीति किस सत्र से लागु
हुई थी?
उत्तर-1985-86
628. भारतीय कला-संस्कृति का प्रतीक
किंगडम ऑफ़ ड्रीम्स कहाँ स्थित है ?
उत्तर-गुडगाँव
629. हरियाणा का एक नाम ‘ हरियाला ‘ किस पुराण में है ?
उत्तर-स्कन्द पुराण
630. हरियाणा खादी ग्रामोद्योग बोर्ड की
स्थापना किस वर्ष हुई ?
उत्तर- 1969
631. हरियाणा राज्य कर्मचारी चयन आयोग की
स्थापना कब हुई ?
उत्तर-28 जनवरी ,1970
632. हरियाणा सरकार के प्रथम एडवोकेट जनरल कौन थे ?
उत्तर-आनंद स्वरूप
633. हरियाणा में कितने उपमंडल है ?
उत्तर-58
634. हरियाणा में कितनी तहसीलें हैं ?
उत्तर-83
635.हरियाणा में कुल कितनी उप तहसीलें
हैं ?
उत्तर-47
Haryana GK Questions Group D Related Part 3
हरियाणा जीके प्रश्न समूह डी संबंधित भाग 3
Made by :- Sarkarivacancy.info