Haryana GK Questions Group D Related Part 2
हरियाणा जीके प्रश्न समूह डी संबंधित भाग 2
Made by :- Sarkarivacancy.info


201. हरियाणा का कौनसा नगर छोटी काशी कहलाता है ?
उत्तर-भिवानी
202. 1978 के बैंकाक एशियाई खेलों में 800 मीटर में स्वर्ण जीतने वाली हरियाणा की खिलाड़ी कौन थी ?
उत्तर-गीता जुत्शी
203. पंजाब उच्च न्यायालय लाहौर के पहले भारतीय मुख्य न्यायाधीश सर शादीलाल कहाँ के रहने वाले थे?
उत्तर-रेवाड़ी
204. कुरुक्षेत्र में महाभारत का युद्ध कितने दिन चला था ?
उत्तर-18 दिन
205. हरियाणा में अंतिम बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लगा था?
उत्तर-1991
206. 1966 में बनी हरियाणा विधानसभा का पहला स्पीकर कौन था?
उत्तर-राव वीरेन्द्र सिंह
207. हरियाणा विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?
उत्तर-श्रीमती शन्नो देवी
208. हरियाणा विधानसभा के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर-कंवरपाल गुज्जर
209. हरियाणा विधानसभा का वर्तमान उपाध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-संतोष यादव
210. 2014 में हरियाणा की कौनसी विधानसभा के चुनाव हुए?
उत्तर-14वीं
211. जब हरियाणा राज्य का गठन हुआ तब विधानसभा की कितनी सीटें थीं ?
उत्तर-54
212. हरियाणा विधानसभा में 90 सीटें किस वर्ष की गयी?
उत्तर-1977
213. हरियाणा विधानसभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं ?
उत्तर-17
214. भूतेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-गुडगाँव
215. भीमा देवी मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-पिंजौर (पंचकुला)
216. उत्तर भारत का खजुराहो कौनसा मंदिर कहलाता है ?
उत्तर-भीमा देवी मंदिर पिंजौर
217. भगवान श्री कृष्ण ने गीता का उपदेश किस वृक्ष के नीचे दिया था?
उत्तर-बरगद
218. कपाल मोचन तीर्थ किस जिले में है?
उत्तर-अम्बाला
219. माता मनसा देवी मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-पंचकुला
220. संहित सरोवर कहाँ स्थित है?
उत्तर-थानेश्वर
221. शहीद हसन खान मेवाती मेडिकल कॉलेज कहाँ स्थित है?
उत्तर-नल्हड़ (मेवात)
222. माधोगढ़ का किला किस जिले में है?
उत्तर-महेंद्रगढ़
223. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला किस वर्ष शुरू हुआ था?
उत्तर-1986 में
224. ढोसी की पहाड़ी जो च्यवन ऋषि से सम्बंधित है, किस जिले में है?
उत्तर-महेंद्रगढ़
225. लगातार 2 एशियाई खेलों 1966 और 1970 के स्वर्ण पदक विजेता कैप्टेन हवा सिंह का सम्बन्ध किस खेल से है?
उत्तर-बॉक्सिंग
226. प्रीतम रानी ठाकरान का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर-हॉकी
227. हरियाणा का कौनसा नगर बॉक्सिंग की नर्सरी कहलाता है?
उत्तर-भिवानी
228. हरियाणा के किस जिले में सबसे कम वन क्षेत्र है?
उत्तर-फतेहाबाद
229. नाहड़ वन्यजीव अभ्यारण्य हरियाणा के किस जिले में है?
उत्तर-रेवाड़ी
230. सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला 2016 का थीम राज्य कौनसा है?
उत्तर-तेलंगाना
231. हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता कौन हैं?
उत्तर-मेजर होशियार सिंह
232. हाल ही में हरियाणा पर्यटन का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
उत्तर-धर्मेन्द्र और हेमा मालिनी
233. हरियाणा के किस शहर का पुराना नाम जैनतापुरी है?
उत्तर-जींद
234. हरियाणा के किस जिले में केवल 2 विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर-पंचकुला
235. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक 7 विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर-हिसार
236. फतेहाबाद शहर 1352 में किसने बसाया था?
उत्तर-फिरोजशाह तुगलक
237. हरियाणा में किस स्थान पर प्रतिवर्ष आम उत्सव मनाया जाता है?
उत्तर-यादवेन्द्र उद्यान पिंजौर
238. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र है?
उत्तर-यमुनानगर
239. अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई?
उत्तर-1843 में
240. सीही (फरीदाबाद) में जन्में सूरदास किस मुग़ल शासक के समकालीन थे?
उत्तर-अकबर
241. धमतान साहिब गुरुद्वारा किस जिले में स्थित है?
उत्तर-जींद
242. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 22 जनवरी 2015 को बेटी बचाओ बेटी पढाओ कार्यक्रम की शुरुआत कहाँ की थी?
उत्तर-पानीपत
243. भीमेश्वरी देवी का मेला हरियाणा में किस स्थान पर लगता है?
उत्तर-बेरी (झज्जर)
244. हरियाणा के किस नगर में 1591 ई. में शाह कुली खान द्वारा बनाया गया जलमहल है?
उत्तर-नारनौल
245. छड़ी नृत्य पुरुषों द्वारा कब किया जाता है?
उत्तर-गोगा नवमीं
246. अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई?
उत्तर-1843 में
247. हरियाणा राज्य का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौनसा है?
उत्तर-भीम पुरस्कार
248. भीम पुरस्कार के अंतर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
उत्तर-5 लाख रुपए
249. मिनी क्यूबा’ के नाम से हरियाणा का कौनसा जिला प्रसिद्ध है?
उत्तर-भिवानी
250. देश का पहला कृत्रिम रबड़ संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है?
उत्तर-पानीपत(हरियाणा)
Made by :- Sarkarivacancy.info
251. ‘जमींदार लीग’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर-चौधरी छोटू राम
252. कुंडली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस वे की कुल लम्बाई कितने किलोमीटर है?
उत्तर-135.6 किलोमीटर
253. सन 2008 में हरियाणा में सैनिक स्कूल कहाँ खोला गया?
उत्तर-रेवाड़ी
254. कुंजपुरा (करनाल) में सैनिक स्कूल किस वर्ष बना?
उत्तर-1961 में
255. हरियाणा का बागवानी विश्वविद्यालय कहाँ बनेगा?
उत्तर-करनाल
256. गोरखपुर (फतेहाबाद) परमाणु बिजली संयंत्र की कुल विद्युत् उत्पादन क्षमता कितनी होगी ?
उत्तर- 2800 मेगावाट (700 मेगावाट की 4 इकाइयाँ)
257. हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है?
उत्तर-जसौरखेड़ी (झज्जर)
258. राज्यपाल बनने वाली हरियाणा की पहली महिला कौन थी?
उत्तर-चन्द्रावती
259. हरियाणा के किस जिले से सर्वाधिक राजस्व प्राप्त होता है ?
उत्तर-गुडगाँव
260. हरियाणा लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-मनबीर सिंह भडाना
261. हरियाणा के लोकायुक्त कौन है?
उत्तर-प्रीतमपाल सिंह
262. हरियाणा में अमोनिया प्लांट कहाँ स्थित है?
उत्तर-पानीपत
263. हरियाणा में अंतर्जातीय विवाह करने पर कितनी प्रोत्साहन राशि दी जाती है?
उत्तर-1 लाख रुपए
264. राज्य में आयुष विज्ञान एवं अनुसंधान के लिए आयुष विश्वविद्यालय कहाँ खोला जाना प्रस्तावित है?
उत्तर-कुरुक्षेत्र
265. मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना के अंतर्गत कितनी राशि दी जाती है?
उत्तर-41000 रुपए
266. महिला हेल्पलाइन नंबर कितना है?
उत्तर-1091
267. हरियाणा में कर्मचारियों के वेतन विसंगति को दूर करने के लिए गठित आयोग के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर-जी. माधवन
268. 2014-15 के दौरान स्थिर मूल्यों पर हरियाणा में प्रति व्यक्ति आय कितनी है?
उत्तर-71493 रुपए
269. आपातकाल ( 25 जून 1975 से 21 मार्च 1977) के दौरान सृजित साहित्य को किस ग्रन्थ में संकलित किया जा रहा है?
उत्तर-शुभ्र ज्योत्स्ना
270. 1857 के शहीदों के सम्मान में कहाँ 22 एकड़ में शहीद स्मारक बनाया जा रहा है?
उत्तर-अम्बाला
271. हरियाणा राज्य के बिजलीघरों को कोयला आपूर्ति हेतु कल्याणपुर-बादलपारा कोयला ब्लाक किस राज्य में आबंटित किया गया है ?
उत्तर-झारखण्ड
272. हाली पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाता है?
उत्तर-हरियाणा उर्दू साहित्य अकादमी
273. प्रश्न- हरियाणा के किस मुख्यमंत्री ने शराब बंदी लागू की?
उत्तर- चौ.बंसी लाल
274. भिवानी और सोनीपत जिले कब अस्तित्व में आये ?
उत्तर- 22 दिसम्बर, 1972
275. कुरुक्षेत्र जिला कब बना?
उत्तर- 23 जनवरी, 1973
276. सिरसा जिला कब बना?
उत्तर- 26 अगस्त, 1975
277. फरीदाबाद जिला कब बना?
उत्तर- 2 अगस्त, 1979
278. पानीपत जिला कब बना?
उत्तर- 1 नवम्बर, 1987
279. कैथल, रेवाड़ी और यमुनानगर जिले कब बने?
उत्तर- 1 नवम्बर, 1989
280. पंचकुला को जिले का दर्ज़ा कब मिला?
उत्तर- 15 अगस्त, 1995
281. फतेहाबाद और झज्जर जिले कब बने?
उत्तर- 15 जुलाई, 1997
282. मेवात जिला कब बना?
उत्तर- 4 अप्रैल, 2005
283. पलवल जिला कब अस्तित्व में आया?
उत्तर- 13 अगस्त, 2008
284. हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 23 सितम्बर को
285.हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस 23 सितम्बर को क्यों मनाया जाता है?
उत्तर- इस दिन राव तुलाराम का शहीदी दिवस होता है
286. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शामिल हुए?
उत्तर- 2715.
287. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शहीद हुए?
उत्तर- 346.
288. 1886 में राष्ट्रीय आन्दोलन में जेल जाने वाले पहले हरियाणवी कौन थे?
उत्तर- बाबू मुरलीधर
289. हरियाणा में होम रूल आन्दोलन का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- प.नेकी राम शर्मा
290. यूनियनिस्ट पार्टी का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- चौ. छोटूराम
291. देशी रियासतों में चले आन्दोलन को क्या कहा जाता है?
उत्तर- प्रजामंडल आन्दोलन
292. सच्चर फार्मूला कब लागू हुआ?
उत्तर- 1 अक्टूबर, 1949 ई.
293. सच्चर फार्मूला लागु होने का क्या प्रभाव हुआ?
उत्तर- पंजाब को पंजाबी क्षेत्र और हिंदी क्षेत्र दो हिस्सों में बाँट दिया गया
294. पंजाब सरकार ने क्षेत्रीय फार्मूला कब लागु किया?
उत्तर- 24 जुलाई, 1956 को
295. पंजाब पुनर्गठन के लिए संसदीय समिति किस के नेतृत्व में गठित की गई?
उत्तर- सरदार हुक्म सिंह
296. हुक्म सिंह समिति की सिफारिश पर सीमा आयोग कब बनाया गया?
उत्तर- 23 अप्रैल, 1966
297. जे.सी.शाह आयोग में कुल कितने सदस्य थे?
उत्तर- तीन(जस्टिस जे.सी.शाह , श्री एस.दत्त, श्री एम एम फिलिप)
298. शाह आयोग ने अपनी रिपोर्ट कब दी?
उत्तर- 31 मई, 1966
299. भारत सरकार ने पंजाब पुनर्गठन विधेयक कब पास किया?
उत्तर- 18 सितम्बर, 1966
300. हरियाणा कर्मचारी आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-भारत भूषण भारती ।।
Haryana GK Questions Group D Related Part 2
हरियाणा जीके प्रश्न समूह डी संबंधित भाग 2
Made by :- Sarkarivacancy.info
301. हरियाणा केशरी के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति कौन हैं ?
– पं. नेकीराम शर्मा
302. हरियाणा के प्रथम राज्य कवि कौन हैं ?
– श्री उदय मान हंस
303. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी ?
– चन्द्रावल
304. गुलाब के फूल की पैदावार एशिया में सबसे अधिक कहॉं होती हैं ?
– चंड़ीगढ़
305. हरियाणा का उच्च न्यायालय की स्थापना चण्डीगढ़ में कब हुई थी ?
– 1966
306. हरियाणा राज्य का उच्च न्यायालय कहॉं पर हैं ?
– चण्डीगढ़
307. निम्न में किन दो राज्यों की राजधानी चण्डीगढ़ हैं ?
– हरियाणा व पंजाब
308. चण्डीगढ और उसके आसपास के क्षेत्र को कब केन्द्रशासित प्रदेश बनाया था ?
– 1 नवम्बर, 1966 में
309. हरियाणा में नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट कहॉं स्थित हैं ?

– करनाल
310. प्रख्यात नवाब पटौदी का सम्बन्ध हैं ?
– खेल (क्रिकेट)
311. हरियाणा में बाटा जूते बनाने का कारखाना कहॉं स्थित हैं ?
– फरीदाबाद
312. भारत का कौन-सा राज्य “दूध-दही का प्रदेश” नाम से प्रसिद्ध हैं ?
– हरियाणा
313. हरियाणा दिवस मनाया जाता हैं ?
– 1 नवम्बर को
314. हरियाणवी भाषा में लिखा गया पहला उपन्यास हैं ?
– झाडूफिरी
315. हरियाणा भारत में स्थित हैं ?
– उत्तर-पश्चिम में
316. इब्राहीम लोदी का मकबरा स्थित हैं ?
– पानीपत में
317. कुरुक्षेत्र मे प्रसिद्ध “सर्वेश्वर महादेव मन्दिर” का निर्माण किसने करवाया था ?
– बाबा श्रवणनाथ
318. निम्न में से किस व्यक्ति को “ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफ पंजाब” कहॉं जाता था ?
– रायबहादुर लाला मुरलीधर
319. पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
– झज्जर
320. 1 जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
– करनाल
321. पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
– झज्जर में
322. पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कब हुआ था ?
– 1 अक्टूबर, 1899
323. हरियाणा का इतिहास व हरियाणा की “नवरत्न पुस्तक” किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
– पण्डित श्रीराम शर्मा
324. निम्न में से हरियाणा राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थें ?
– भगवतदयाल शर्मा
325. चौधरी देवीलाल का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
– चौटाला गॉंव (सिरसा)
326. हरियाणा के खुशीराम शर्मा किस भाषा के कवि थे ?
– हिन्दी
327. हिन्दी के उत्कृष्ट कवि खुशीराम शर्मा द्वारा लिखित कृतियॉं हैं ?
– प्रेमोपहार
328. निम्न में से कौन भारतीय ज्ञानपीठ के मंत्री रहे हैं ?
– अयोध्या प्रसाद गोयलीय
329. अयोध्या प्रसाद गोयलीय का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
– बादशाहपुर (गुड़गॉंव)
330. “सत्याग्रही प्रहलाद” काव्य कृति किस कवि की हैं ?
– तुलसीदास शर्मा दिनेश
331.हरियाणा में कुल कितने खंड है ?
– 114
332.हरियाणा में कुल कितने कस्बे हैं ?
– 106
333.हरियाणा में कितने गाँव हैं ? {2011} के अनुसार
– 6,841
4.सर्वाधिक गाँव किस जिले में हैं ?
= गुडगाँव
335.हरियाणा में कितनी विधानसभा सीटें हैं ?
– 90
336.हरियाणा की राज्यसभा सीटें कितनी हैं ?
– 5
337.हरियाणा में कितने टेलीफोन केंद्र हैं ?
– 1,026
338.हरियाणा में लोकसभा की कितनी सीटें हैं ?
-10
339.हरियाणा में कौन से मुख्यमंत्री हरियाणा केसरी के सम्पादक व संचालक रहे ?
– बनारसी दास गुप्ता
340.हरियाणा सरकार के प्रथम एडवोकेट जनरल कौन थे ?
= आनंद स्वरूप
341.’ लोकराज लोकलाज से चलता है ‘ नारा हरियाणा के किस राजनीतिज्ञ ने दिया ?
– चौधरी देवीलाल ने
342.हरियाणा के भूतपूर्व मुख्यमंत्री बंसीलाल ने बी.ए.की परीक्षा कहाँ से पास की थी ?
– पंजाब महाविद्यालय से
343.हरियाणा में शराब बन्दी लागू करने वाले मुख्यमंत्री कौन थे ?
– बंसीलाल
344.भजनलाल पहली बार किस वर्ष विधायक बने ?
– 1968 में
345.बंसीलाल सरकार में भजनलाल कृषि मंत्री कब बने ?
– 1972
346.दिल्ली में हरियाणा के किस नेता ने रैली परम्परा डाली ?
– बंसीलाल ने
347.हरियाणा खादी ग्रामोधोग बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई ?
– 1969
348.हरियाणा राज्य कर्मचारी चयन आयोग की स्थापना कब हुई ?
-28 जनवरी ,1970
349.हरियाणा के गठन के समय राज्य में कितने जिले थे ?
– 7
350.हरियाणा के जाँबाज सैनिकों ने कुल कितने पदक जीते हैं ?
– 312
Made by :- Sarkarivacancy.info
351.हरियाणा में मुख्य ग्राम केन्द्र कितने हैं ?
– 751
352.हरियाणा में पुलिस थाने कितने है ?
-234
353.हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता जाँबाज सैनिक कौन है ?
– ले.कर्नल होशियार सिंह
354.:- हरियाणा के कितने सैनिकों ने महावीर चक्र जीते हैं ?
– 20
355.हरियाणा के जाँबाज सैनिकों ने कुल कितने वीर चक्र जीते हैं ?
– 107
356.हरियाणा के सैनिकों ने कितने कीर्ति चक्र जीते हैं ?
– 8
357.हरियाणा के सैनिकों को कितने सूर्या पदक मिले हैं ?
– 20
358.सेना पदक जीतने वाले हरियाणा के सैनिकों की कितनी संख्या है ?
– 94
359.कारगिल विजय ऑपरेशन (1999) में कितने सैनिक शहीद हुए ?
– 80 से अधिक
360.कैथल जिला किस मंडल में आता है ?
– अम्बाला
361.’बबैन ‘ किस जिले की उप-तहसील है ?
– कुरूक्षेत्र
362. ‘ड़हीना’ किस जिले की उप-तहसील है ?
– रेवाड़ी
363.रेवाड़ी में कितने खण्ड हैं ?
– 5
364हर्ष का टिल्ला कहाँ स्थित है?
Ans:- कुरुक्षेत्र
365:-इब्राहीम सूर (शेरशाह सूरी के दादा) का मकबरा कहाँ स्थित है?
Ans:- नारनौल
366:-सूरजकुंड कहाँ स्थित है?
Ans:- सूरजकुंड (फरीदाबाद)
367:-पिंजौर गार्डन कहाँ है?
Ans:- पिंजौर (पंचकुला)
368-जलमहल कहाँ स्थित है?
Ans:- नारनौल
369:-शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ स्थित है?
Ans:- कुरुक्षेत्र
370-गुजरी महल कहाँ स्थित है?
Ans:- हिसार
371-रजिया सुल्तान की कब्र कहाँ है?
Ans:- कैथल
372:-काबुली बाग और काबुली शाह मस्जिद कहाँ स्थित है?
Ans:- पानीपत
373:-इब्राहीम लोदी की कब्र कहाँ है?
Ans:- पानीपत
374:-पृथ्वीराज का किला कहाँ है?
Ans:- हिसार
375:-फिरोजशाह महल कहाँ है?
Ans:- हिसार
376:-राजा नाहर सिंह का महल कहाँ है?
Ans:- बल्लबगढ़ (फरीदाबाद)
377:-भगवत भक्ति आश्रम कहाँ स्थित है?
Ans:- रेवाड़ी
378:-फिरोजा-ए-लाट कहाँ स्थित है?
Ans:- फतेहाबाद
379:-कुणाल का टिल्ला कहाँ है?
Ans:- सिरसा
380:-लौहगढ़ किला कहाँ है?
Ans:- यमुनानगर
381:-बीरबल का छत्ता के नाम से प्रसिद्ध राय बालमुकुन्द का महल कहाँ है?
Ans:- नारनौल
382: सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
– करनाल में
383. सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
– 1969 में
384. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
– सिरसा
385. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं ?
– हिसार में
386. हरियाणा में “चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
– 1970
387. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?
– हिसार
388. महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय हरियाणा के जिले में स्थापित हैं ?
– रोहतक में
389. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं ?
– हिसार
390. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) की स्थापना हरियाणा में कब हुई थी ?
– 1986 में
391. सेण्ट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन बफैलोज (CIRB) की स्थापना कब की गई थी ?
– 1985 में
392. सेण्ट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन बफैलोज (CIRB) हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
– हिसार
393. नेशनल रिसर्च सेन्टर फॉर इन्टीग्रेटैड पैस्ट मैनेजमेंट (NRCIPM) किस जिले में स्थापित हैं ?
– फरीदाबाद में
394. नेशनल रिसर्च सेन्टर फॉर इन्टीग्रेटैड पैस्ट मैनेजमेंट (NRCIPM) की स्थापना कब हुई थी ? – 1988 में
395. राज्य में “नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एनीमल्स जैटिक्स” (NIAG) किस जिले में स्थित हैं ?
– करनाल
396. राज्य में “नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एनीमल्स जैटिक्स” (NIAG) की स्थापना कब हुई थी ?
– 1984 में
397. नेशनल ब्यूरो ऑफ एनीमल जैनेटिक रिसोर्सेज (NBAGR) किस जिले में स्थित हैं ?
– करनाल
398. नेशनल ब्यूरो ऑफ एनीमल जैनेटिक रिसोर्सेज (NBAGR) की स्थापना कब की गई थी ?
– 1985
18. डाइरेक्टरेट ऑफ व्हील रिसर्च (DWR) राज्य के किस जिले में स्थित हैं ? – करनाल
399. डाइरेक्टरेट ऑफ व्हील रिसर्च (DWR) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
– 1978 में
400. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?
– करनाल
Haryana GK Questions Group D Related Part 2
हरियाणा जीके प्रश्न समूह डी संबंधित भाग 2
Made by :- Sarkarivacancy.info